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Cannelloni di crêpes al ragù

Proposta da Sofia

  • Livello di difficoltà: medio
  • Tempo di preparazione: lungo

Ingredienti per le crêpes

6 uova
4 cucchiai di olio
1 litro di latte
400 gr di farina di grano duro

Ingredienti per il ragù

macinato di vitello e di maiale
olio
vino
carota tritata
cipolla
salsa di pomodoro
sedano
funghi (facoltativo)

Ingredienti per la besciamella

farina
burro
latte
1 foglia di alloro
noce moscata

Preparazione

  1. Mischiare tutti gli ingredienti per preparare le crêpes settacciando la farina.
  2. Ungere una padellina col burro o margarina e mettere il composto con un mestolino per fare la crêpes e così via fin quando non finisce il composto.
  3. Preparare il ragù: soffriggere nell’olio cipolla, carota, sedano tagliate finemente. Una volta rosolate, aggiungere il macinato e i funghi e una volta rosolato farlo evaporare con del vino rosso, aggiungere il sugo (ogni 450gr di macinato 1litro di sugo) condire con sale e pepe e farlo cuocere facendo un ragù ristretto.
  4. Preparare la besciamella, in una pentola mettere 100 gr di burro farlo sciogliere, aggiungere 4cucchiai di farina (1 per volta) evitando la formazione di grumi dopo di ciò cominciare a versare il latte, mettere la foglia di alloro da togliere a fine cottura e la noce moscata insaporire con sale e pepe, appena comincia a bollire la besciamella è pronta.
  5. A questo punto prendere una terrina e mischiare poco per volta il ragù con la besciamella per fare il ripieno delle crêpes. Prendere una teglia e versare un po’ di ragù mischiato con la besciamella e amalgamare bene nel fondo della teglia.
  6. Prendere una crêpes e al centro mettere 2 belle cucchiaiate di ragù e besciamella precedentemente amalgamate arrotolare la crêpes e chiuderla al bordo con un pò di besciamella…e così via disponendole nella teglia alla fine mettere sopra le crêpes uno strato di ragù e besciamella insaporendo con un po’ di parmigiano.
  7. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti fin quando sono dorate.

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un commento

  1. antonia says:

    mi sembra troppo piena di carne,si dovrebbe alleggerire aggiungendo un po di verdurine o ortaggi brasati.

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